Zum Inhalt Zum Hauptmenü

Gesunde Ernährung kreativ vermitteln: Schwerpunkt "Wertvolles Eiweiß: Zwischen Kraftlieferant und Trenderscheinung"

Termin: Di, 18. März 2025 15:00 Uhr - Di, 18. März 2025 17:00 Uhr
Anmerkungen: Praxisorientierte Online-Workshops für Pädagog*innen der Primarstufe sowie der Sekundarstufe

Im Rahmen des Wiener Schulfruchtprogramms wurden Handbücher (Primarstufe und Sekundarstufe) für Pädagog*innen entwickelt. Diese bieten ein fundiertes Basiswissen zu den Themen Ernährung, Genuss und Nachhaltigkeit, zudem eine Vielzahl an Ideen und Anregungen, um das Thema Ernährung und Gesundheitsförderung im Schulalltag einfach und unkompliziert zu integrieren. Die Handbücher können jederzeit auch kostenlos hier heruntergeladen werden.

In den Online-Workshops werden Aufbau und Inhalte der Handbücher vorgestellt. Fallweise werden spannende Methoden gleich gemeinsam ausprobiert. Die Teilnehmer*innen sind dabei eingeladen, ihre eigenen Erfahrungen bei der Vermittlung von Ernährungswissen untereinander auszutauschen. Die Workshopleitung steht als Ernährungswissenschafterin für fachliche Fragen gerne zur Verfügung. Ziel der Workshops ist, neue Impulse für einen lebendigen Unterricht zu setzen und den Austausch von Erfahrungen mit Kolleg*innen zu ermöglichen.
Die Online-Workshops fokussieren sich auf jeweils unterschiedliche Themen.

Online-Termin - Schwerpunkt zu „Wertvolles Eiweiß: Zwischen Kraftlieferant und Trenderscheinung“
Inhalt: 
- Wieviel Eiweiß brauchen Jugendliche 
- Wie kann man den Eiweißbedarf gesund decken? 
- Fleisch vom Acker: Linsen, Bohnen & Co 
- Eiweiß-Shakes, Müsliriegel & Co: was davon ist gesund? 

Dieser Termin richtet sich an Pädagog*innen der Primarstufe.

Anmeldung
Wir bitten um Ihre Verbindliche Anmeldung unter diesem Link.